?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История Владислава Земецкого
Владислав, 1989 г. рождения, в 4 года попал в ДДИ № 7 для умственно-отсталых детей г. Москвы и содержался там до совершеннолетия. Родители лишены родительских прав. После попадания в ДДИ встретился с Татьяной Леонидовной Кузьминой, прихожанкой храма «Подворье Оптиной пустыни», она стала его крестной матерью и старалась поддерживать все время его пребывания в ДДИ и далее, после совершеннолетия, в ПНИ №5 (Филимонки - на территории новой Москвы).
По словам Т.Л., мальчик «очень смышленый», изначальных интеллектуальных проблем не было. Жизнь его в ДДИ сопровождалась страшными издевательствами и пытками, проводимыми конкретными педагогами с участием старших воспитанников (существует аудиозапись рассказа молодого человека). Из ДДИ был переведен с диагнозом «имбецильность средней степени», читать-писать не умел. Часто применялись «медикаментозные наказания».
После перевода в ПНИ за короткое время сосед научил его грамоте и счету. В последние несколько месяцев запрещены все контакты его и еще 30 чел. отделения с внешним миром. Запрещено выходить, посещать внутренний храм и общаться со священником, запрещено общаться с крестной матерью. Все вещи, которые она ему передавала (один за другим несколько мобильных телефонов, магнитофон, плеер, флешка с молитвами и т.д.), конфискованы администрацией. Все эти месяцы он находится под постоянным тяжелым медикаментозным гнетом («накалывают»), в результате которого у него «тяжелая голова и замедленная речь».
5 апреля состоялась комиссия, инициировавшая дело о лишении его дееспособности. По предположениям Т.Л., это делается с целью освободить государство от обязательств предоставлять жилье выпускникам интернатов.
Т.Л. обращалась в конце января 2013 г. в связи со сложившейся ситуацией в администрацию ПНИ 5, в орган опеки, в Прокуратуру; ответа не последовало.
9 апреля будет предпринята попытка получить доступ к В. платного адвоката с целью вывести его из ПНИ как свободного дееспособного человека. Т.Л. готова сопровождать его по жизни (организовать его сопровождаемое проживание и т.д.).

Сегодня в 12.00 Татьяна с адвокатом снова едут в ПНИ с попыткой вывезти оттуда Влада - взрослог, пока что дееспособного человека, который не хочет там жить.
Связь с Татьяной (она, кстати, работает там сестрой милосердия) по телефону 890373-265-73.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
irina_zubkova
Apr. 11th, 2013 07:30 am (UTC)
Перепост.
garfield_s
Apr. 11th, 2013 08:07 am (UTC)
*9 апреля будет предпринята попытка... Сегодня в 12.00*
Ирина Евгеньевна, тут ошибка в дате? Сегодня уже 11-е, непонятно.

(Перепост, конечно же, делаем, но такие моменты могут смутить.)
yasina
Apr. 11th, 2013 08:38 am (UTC)
9-го не получилось, сегодня - ещё
Александр Лысенко
Apr. 11th, 2013 08:45 am (UTC)
Ира, спасибо за Вашу человеческую и гражданскую позицию! К сожалению, таких случаев много. Готов включиться в решение проблемы. Только что Тамара Черемнова прислала мне свой новый рассказ на аналогичную тему. Надо придать огласку этому случаю, например через Общественную палату РФ, пресс-конференцию и т.п. Перепоста мало.
neizvestnova
Apr. 11th, 2013 09:14 am (UTC)
перепостила на фейсбук
Qqshkind
Apr. 11th, 2013 10:03 am (UTC)
Афера?
"Сегодня в 12.00 Татьяна с адвокатом снова едут в ПНИ с попыткой вывезти оттуда Влада - взрослог, пока что дееспособного человека, который не хочет там жить."

А ему есть с чем сравнивать? А где он жил еще, кроме как в казенных учреждениях?
Квартира нужна- вот что. А дальше делай с этим больным человеком что хочешь: можно поселить его в каморку при каком-нибудь монастыре, обучить колоть дрова, а квартиру сдавать в аренду. А если слабоумный Влад сбежит куда-нибудь и исчезнет, то, стало-быть, Господь так управил. Люди исчезают, но квартиры остаются.
Как вам такой вариант, не задумывались?
У российской интеллигенции есть какая-то ментальная родовая травма- всегда поддерживать того, кто нажаловался первым, выслушивать вторую сторону нужды нет. Кто первый рассказал слезливую историю, тот и прав, того и будем спасать и защищать.
Глупые и наивные.
kapusha77
Apr. 11th, 2013 04:15 pm (UTC)
Re: Афера?
Вы достали со своими квартирами... давайте вообще детям-сиротам не давать квартиры, поскольку количество детей, которых инвалидизируют в наших ДДИ, чтобы не давать им потом квартир измеряется тысячами... сначала не учат, не лечат, а потом говорят, вы что как ему можно дать дееспособность, его сейчас обманут и отнимут квартиру... В Москве нет ни одного ДДИ (интерната соцзащиты для детей, которым требуется постоянный уход) для умственно сохранных детей и поэтому всех детей имеющих физические нарушения (ДЦП, спинальники), речевые задержки, задержки психического развития в 4 года освидетельствуют как имбецилов, хотя они таковыми не являются, и отправляю в ДДИ для УО детей... а там они не получают даже государственного образования для УО детей (8 вида)... в лучшем случае (не всех!!!) их учат читать, считать и писать... Почему право на квартиру фактически лишает тысячи детей их базовых человеческих прав - на образование, медицинскую помощь, личную жизнь???
kapusha77
Apr. 11th, 2013 03:54 pm (UTC)
В Москве лишают дееспособности перед тем как перевести из ДДИ в ПНИ... странно, что он еще дееспособный... Если дееспособный сам скажет, что хочет уехать никто не вправе его задерживать... можно милицию вызывать и жаловаться на насильственное удержание, но их туда тупо могут не пустить и желание парня никто не узнает... лучше заходить туда с кем-то кого не развернут с порога, например с представителями уполномоченным по правам человека... пока не состоялся суд можно обратиться с просьбой проконтролировать соблюдение прав человека в судебном процессе связанном с лишением дееспособности...
a_hramov
Apr. 15th, 2013 04:46 am (UTC)
В Москве лишают дееспособности перед тем как перевести из ДДИ в ПНИ..
Далеко не всех и не всегда.
Larisa Romanova
Apr. 12th, 2013 08:56 pm (UTC)
Нужны эксперты
Нужны независимые от государства эксперты Психиатры, которые будут решать вопрос о диагнозе и степени инвалидизации человека.О чем речь если в России нет диагноза Аутизм, никто не хочет переписывать все пособия- это же работа, а при легкой степени аутизма в штатах например возможно независимо жить с еженедельным контролем родственников или соц работников. В данном случае- если есть человек который хочет заботится о Владе ( больной он или здоровый), не отдать Влада из психушки- это нарушить его и этой женщины человеческие права, здесь нужно привлекать Институт по Правам человека, возможно они чем нибудь смогут помочь?!
(Anonymous)
Jan. 5th, 2017 03:59 am (UTC)
Приглашаю Вас на Хороший HF сервер
Привет.
Приглашаю Вас на Толковый HF сервер
Сервак понравится тем кто уважает долгую стратегию с расчетом на абсолютное завоевание.
Скорее всего не понравится предпочитающим ворваться и всех нагнуть.
Проходящим мимо любителям побегать по серверам неделькам, ловить мало, т.к. старички их быстренько уделают :)
Адрес http://l2immortal.com
( 11 comments — Leave a comment )