Ирина Ясина (yasina) wrote,
Ирина Ясина
yasina

  • Mood:

День примирения

И согласия я отметила, заставив себя посмотреть по каналу НТВ кино из цикла "Лихие 90-е". Называлось оно, кажется, "Дары данайцев" или что-то в таком роде сильно историческое. Статная простоволосая женщина трагическим голосом рассказывала историю Трои, сравнивая Трою с Россией, а троянского коня с иностранной помощью. Имя ее (нечесанной женщины)Анастасия Мельникова. Досталось от неё всем - Соросу, за то, что под видом помощи ученым тырил наши стратегические разработки, Евросоюзу, за то, что от его тушенки наши бабушки травились до реанимации, ножкам Буша, развалившим наш процветающий птицепром. Походя дважды лягнула Ходорковского, сообщив, что Россия из-за него чуть не лишилась самого ценного, что у неё есть - недр. Я попыталась вообразить картинку, как из России вывозят недра. Не смогла. Вспомнила, как брала свое первое в жизни интервью у вновь назначенного главы Госинкора Юрия Петрова. Он, еще сидя в Кремле, заливал, что в случае чего Госинкор гарантирует сохранность привлекаемых иностранных инвестиций неким мифическим железнорудным месторождением в Иркутской области. Но объяснить механизм гарантирования бывший глава ельцинской алминистрации не смог. Слышно было, как скрипят его мозги, воображая процесс вывоза месторождения со всеми ценностями, самосвалами и прочим добром за рубеж... Но я отвлеклась, сорри.
Из олигархов в кадре мелькал Авен. Были почему-то Макаревич и Борис Салтыков, у которого наверняка взяли длинное интервью, а из него в фильмец вошло два слова типа "кошмар" и "позор". В честь чего он это говорил - неясно. Было много молодого Чубайса.
Неподготовленный и прекраснодушный зритель, получив такую прививку ненависти, понял незамедлительно против кого он должен объединиться и совсем на свете согласиться Тем паче, чо Клинтон в фильме мелькал и слова "Гарвард" и "Хьюстон" звучали.
Бедные согражданские мозги... Неужели кто-то всерьез в эту лабуду верит?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →