Ирина Ясина (yasina) wrote,
Ирина Ясина
yasina

Category:

Девочка

Обыкновенная, милая, 18-летняя. Брючки, каблучки, длинные, светлые волосы. Мечта любого мальчишки. С ровесниками дочки мне легко общаться. Она ест абрикосы и болтает, болтает. Болтушка - первый сорт. Практикантка в каком-то очередном медиа-ресурсе. Пробует жанр интервью. Я никуда не спешу. Дача, жарко, пахнет зацветшим жасмином.
Не помню с чего и к чему, но употребляю слово "гомосексуалист". Девочка вдруг мрачнеет и произносит, что надо говорить гомосексуал. Или гетеросексуал. Без "ист". Это "ист", как пианист, марксист или ещё какой адвентист, подчёркивает то, что это выбранный путь. Выбранный, а не подаренный природой. По ошибке, со зла или от особой любви - неважно, но от матушки-природы. Я замолкаю. Почему-то извиняюсь. Чувствую, что для девочки это важная тема. А девочку прорывает. Она страстно и убеждённо, говорит, что её никто не понимает - мама, бабушка, соученики. Что ей никогда не нравились мальчики. Более того - были противны. Что она влюбилась в девочку. Такую же как она. Почувствовала, вычислила её.
Они хотят уехать в Португалию - там море и можно жить вместе. Даже в браке. Им очень тяжело здесь. Родители не дают денег и вообще делают всё, чтобы разлучить. "Почему мама не хочет понять, что я счастлива?" - горький, почти детский вопрос. Представляю себе эту маму, наверняка мою ровестницу. Жалко маму. Ещё больше жалко девочку. Но девочка производит впечатление очень сильной - она убеждена в своём праве любить.
А мне хочется её утешить. Почему? Она не нуждается в утешении. В понимании - да. Я подкладываю ей черешни. Что я могу? Дети любят фрукты...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →