Ирина Ясина (yasina) wrote,
Ирина Ясина
yasina

Categories:

наше совместное решение со Светой Сорокиной

Последние события - фальсификация итогов выборов в Государственную Думу и грубая расправа над участниками протестных митингов вынуждают нас - Светлану Сорокину и Ирину Ясину - членов Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека выйти из Совета.

Войдя в состав Совета, мы обе искренне верили, что даже если нам не удастся остановить произвол властей коррупцию в масштабах страны, то, по крайней мере, мы сможем помочь конкретным людям и организациям. Три года работы Совета при Президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского Президента и его команды. Фальсификация итогов парламентских выборов, к которым вообще не были допущены люди, за которых мы бы хотели голосовать, стало просто последней каплей.

Наше решение принято с огромным уважением к тем замечательным людям, которые, оставаясь членами Совета, ещё верят в возможность демократических изменений внутри действующей власти.

Светлана Сорокина и Ирина Ясина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →