Ирина Ясина (yasina) wrote,
Ирина Ясина
yasina

Геодезист

Дано: молодой человек лет 25-ти, образование институт геодезии и картографии. Преподает в этом же институте, получает заработную плату 11 тыс.рублей в месяц. Вопрос, который он задавал на записи программы Макарова «Свобода и справедливость», звучит просто: можно ли жить на 11 тыс.рублей в месяц. Ответ – нельзя, если ты хочешь есть мясо, ходить в кино, жениться и купить ребенку велосипед. Молодой человек явно жаловался. Перед ним, кстати, жаловалась стройная пенсионерка Зоя Николаевна, с модным темным маникюром. Её пенсия 4 тыс.800 рублей, но ей не надо жениться и покупать ребенку велосипед.
Первый вопрос молодому человеку был задан мужчиной средних лет. Он спросил, чем руководствовался молодой человек при выборе профессии. Типа ты знал на, что шел. Точка зрения имеет право на существование, но не исключает уверенности в том, что молодой преподаватель вуза должен получать побольше.
Рядом с молодым человеком стоял вновь назначенный омбундсмен по правам предпринимателей Боря Титов. Я попыталась заронить в голову молодого человека мысль о том, что его зарплата и наличие у Титова новой должности связана напрямую, ведь если бы в стране нашей работал закон, а бизнес был бы уважаемым сословием, то налогов бизнесменов, уплачиваемых в госбюджет, вполне хватило бы на повышение довольствия преподавателю геодезии и картографии.
Еще молодого человека другой молодой человек спросил про размер ежемесячного дохода. Ведь можно предположить, что у молодого полного сил мужчины, преподавание - не единственная работа. Ответа на этот вопрос не последовало.
Там было еще много тем, кроме пенсионерки и преподавателя. Был кризис (будет-не будет), был разорившийся фермер с симпатичной женой и дочкой, обнимавшей розового зайца, была попытка предсказать цену на нефть. Смешай, Господи, ваше с нашим. Столько тем сразу обсуждать нельзя. Не одного вывода ни у кого в голове не осядет.
Tags: телевизионное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments