Ирина Ясина (yasina) wrote,
Ирина Ясина
yasina

Полет в Самару наяву

Все мои подозрения по поводу того, что в Шереметьево не умеют работать с инвалидами, если самолет стоит на дальней стоянке оправдались частично. Пришел замечательный дядька, сильный и умелый. Но один. Что правила работы - таки нарушило. Их должно быть два. Тогда они могут пересадить человека без опасности для его здоровья.
С замечательным дядькой мы разговорились. Он пожаловался на то, что их на все Шереметьево всего 6. Мне стало понятно, что ходить по двое - это несбыточная мечта. В день, по словам замечательного дядьки, летает через мед службу до 60-ти человек. А иногда и больше. Потому ребята просто в страшной запарке.
Еще он рассказал мне о тех ничего не боящихся гражданах, которые просят встретить их с инвалидным креслом, ничем, кроме желания пройти везде без очереди, эту просьбу не подтверждая. Мне в голову никогда не приходило, что такими вещами можно шутить. Замечательный мой собеседник признался, что почему-то большинство этих не боящихся судьбы "смельчаков" летает из Еревана, Лос-Анжелеса и Нью-Йорка.(Не сочтите, уважаемые читатели, что я что-то добавляю от себя. Про Ереван - цитата).
Еще замечательный собеседник рассказал мне о многих проблемах, но я, прежде чем о них писать, проверю это на себе. Летать весной мне предстоит немало.
Но Шереметьево - это, и правда, очень цивилизованное место. Особенно если сравнивать его с Самарой.
На соседнем ряду с нами летел губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. Единственное, о чем я страшно жалею, так это о том, что он не видел, стремглав уехав на лимузине, как доблестные сотрудники медслужбы аэропорта Самары выполняют свои прямые обязанности. Нет, лично к людям у меня претензий нет. Хотя есть. По крайней мере, они могли бы иногда мыть тот, с позволения сказать, реквизит, с которым работают. Типа машину скорой помощи изнутри. Потому, что такой свалки драного оборудования я за все время своих путешествий по России не видела. Обязанности свои они в одном выполнили четко: записали фамилию, имя, отчество, год рождения, место прописки у всех четверых членов нашей компании. Жалко, что без девичьей фамилии и находившихся в плену родственников. Собственно, впечатление о том, что аэропорт Самары - автобусная остановка для автобусов с крыльями было только прелюдией к виду когда-то, говорят, процветавшего города.
Tags: Без барьеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments