Ирина Ясина (yasina) wrote,
Ирина Ясина
yasina

6 мая

Я на митинг обязательно пойду. Пойду для того, чтобы выразить свою солидарность с ребятами, которых похватали по делу шестого мая прошлого года. Пойду и постараюсь уговорить своих друзей. Как сказал мне сегодня чудесный врач-травматолог Андрей: "Если пойду - то дурак, если не пойду - то подлец". Так и я.
В прошлом году я на митинг 6 мая не ходила. Более того, я специально написала в ЖЖ, что буду на даче жарить шашлыки. Хотя никаких шашлыков я не жарила. Сидела у телевизора, вперившись в трансляцию "Дождя", и переживала. Не пошла я потому, что некий объём ощущений и выводы, которые сложились у меня в голове по результатам разговоров с десятками людей, как из оппозиции, так и не из неё, говорили мне - что-то будет. И чуйка моя меня предостерегала: это что-то добром не кончится.
Но в этот раз я пойду. Чуйка молчит, точнее она говорит следущее. Митинг пройдёт спокойно. но только митинг.
И дальше соображения, которые точно не понравятся моим друзьям из оппозиции. Надеюсь, что в любви к Путину я, по совокупности своих жизненных обстоятельств и твёрдости принципов, заподозрена не буду. Так вот. Шествие в будний день действительно не нужно. Москвичи матерятся каждый день, стоя в пробках из-за перекрытия дорог. Президент, парад Победы, да хоть что. И все аргументы, что народу в Москве между праздниками мало, не особо работают. Я бы перенесла, конечно, на 5 мая все мероприятия. Но я человек не религиозный. А пятого мая - Пасха. Народ ломанётся кто в церковь, кто на кладбище. Хотя вроде последнее из религиозных правил не следует. Но не суть. Неподходящий день.
Я вообще против магии чисел. Можно устроить и шествие, и митинг в следующее воскресенье. Кто переживает и за страну, и за сидящих по Болотному делу, всё поймёт и придёт. А упираться в формальную годовщину, в ту же самую цифру, я бы не стала. Ведь это всё равно уже другой день. Прошёл целый год. И в любом случае это уже не шестое мая, воскресенье.
Tags: протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments